GREENFOODS

Training zu Energieeffizienz und erneuerbaren Energien in der Lebensmittelherstellung

 

Allgemeine Informationen

Datum: 27. - 29.11.2018

Ort: Graz

Veranstalter: AEE INTEC und Energieinstitut der Wirtschaft

 

Sie arbeiten in der Lebensmittelherstellung oder mit Unternehmen aus der Branche? Sie möchten Energieaudits durchführen, Produktionsprozesse evaluieren und energieeffizienter gestalten, oder Erneuerbare Energien zum Einsatz bringen? Sie möchten mögliche Maßnahmen im Hinblick auf ihre Wirtschaftlichkeit und ihr Energieeinsparpotenzial bewerten?

Dieser kompakte dreitägige Kurs bietet Ihnen die Gelegenheit, Ihr Wissen branchenspezifisch zu vertiefen oder auf den neuesten Stand zu bringen. Sie erhalten Informationen zu Optimierungsmöglichkeiten, angewendet bei den für die Branche relevantesten Bereichen, wie

  • Prozesswärme (Kochen, Pasteurisieren, Verdampfen, Trocknen,…)
  • Prozesskälte und Tiefkühlung
  • Prozessoptimierung
  • Wärmerückgewinnung und -integration
  • Druckluft
  • sinnvoller Einsatz effizienter Technologien sowie Integration erneuerbarer Energieträger

 

Ergänzend werden die Vorgehensweise bei Energieaudits (nach EN 16247, wie auch im Energieeffizienzgesetz vorgesehen), sowie aktuelle Informationen zu verfügbaren Förderungen und Finanzierungsmöglichkeiten vorgestellt. Fachliche Inputs von Experten mit Branchenerfahrung werden dabei kombiniert mit der Ausarbeitung praktischer Fallbeispiele.

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.

 

Kontakt

Sonja Starnberger
Energieinstitut der Wirtschaft GmbH
+43-1-343 3430 - 50
s.starnberger@energieinstitut.net
http://www.energieinstitut.net/de/vortraege-publikationen/greenfoods-training

 
 
Zurück zur Übersicht